午报:好新闻!这个省结婚还能领钱,2018年补助金额达9500万元!

2018-01-31 22:35

原题目:好新闻!这个省结婚还能领钱,2018年补贴金额达9500万元!

“全国婚补基金太原试点结果大会暨山西省2018婚补基金启动典礼;日前在太原举办。这也标记着山西省将全面启动婚姻消费补贴轨制。据估量,山西省2018年补贴金额将高达9500万元。

婚姻消费补贴专项基金(婚补基金),是经民政部直管的中国社会工作结合会同意,于去年6月9日为增进婚姻家庭建设而成破的公益基金,这是我国首个以新婚人群为重要服务对象的公益基金。

重!点!来!了!

婚补基金面向领取结婚证一年之内的新人,补贴范畴包含婚纱摄影、婚宴酒店、婚礼庆典、婚房装修、蜜月旅行、家用电器等,根本涵盖了新婚消费的各个环节。补贴尺度为黄金3 元/克,汽车消费500元/辆,婚纱摄影等其余消费名目按均匀消费额的5%予以补贴。

申请婚补基金需下载“ 婚补通; APP,提交有关材料通过审核后,通过线下购置定点单位的服务或商品享受补贴,或是上传消费凭证后于15个工作日收到补贴款。

婚补基金太原服务核心负责人先容,该基金通过制订公道补贴规矩,有效克制奢靡消费、漫天要价等分歧理景象,引领感性消费。太原市作为全国首个婚姻消费补贴试点城市,已经构成一套公益搀扶、行业监管、企业参加的完全服务模式。目前,太原市已有1000余对新婚青年申请到补贴,在婚庆酒店、婚纱摄影等方面享受了实惠。

该基金除补助新婚人群外,还将赞助特困、残疾、双拥优抚家庭等。凡民政部分核定的双拥优抚对象、社区帮扶特困家庭,凭社区、民政部门证实可申请结婚基础花费免费等公益服务。

消息多一点

根据2016年通过的《山西省人口跟打算生育条例》,依法办理结婚登记的夫妻能够享受婚假30日;合乎本条例划定生养子女的,女方在享受国度和本省规定产假的基本上,嘉奖延伸产假60日,男方享受护理假15日。

婚假、产假、护理假期间,享受与在岗职员等同的待遇。 

起源:工人日报、中国妇女报

【救命不开心】

学会这些买单套路后我吃饭再也没花过钱了

一周搞笑失败集锦:第一个我看着都感到好痛


喵星人如斯招揽客人的方法,凡进店的都给你们表演一段钢管舞


【热文速递】

东方头条:

83岁清华奶奶应聘阿里网友:碾压

阿里高薪应聘老年人刷爆友人圈,应聘者中有83岁毕业于清华的奶奶,也有62岁的“IT宅男;…网友:战胜我的真的不仅是年青!

网易新闻:

国台办回应春节加班机被台当局撤消

国台办:台当局阻拦春节加班机非常笨拙,将采用其他办法帮助台湾同胞返乡过节,8608.cc正版资料,对因而不能回家的将让他们在大陆过好年。

相关的主题文章:

热门推荐

推荐资讯